Bahan :
·
450 gr Tepung
terigu
·
150 gr Gula
pasir
·
2 butir Telur
ayam
·
50 gr Margarin
·
¼ s.teh Vanili
bubuk
·
8 s.makan Susu
cair
·
100 gr Kelapa
parut (sangrai hingga kering & haluskan)
·
Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
·
Kocok
atau mixer gula pasir, margarin dan vanili bubuk hingga lembut.
·
Tambahkan
telur, kocok kembali hingga rata.
·
Masukan
tepung terigu dan kelapa yang sudah disangrai halus secara bergantian dengan
susu cair dengan diaduk rata.
· Pastikan
adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr
adonan menjadi bentuk silinder
yang berdiameter 1 cm.
· Potong
adonan yang tadi sudah dibentuk secara melintang (serong) dengan panjang 1 cm.
· Goreng
didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga mayang dan berwarna
kecoklatan lalu angkat dan tiriskan kemudian biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar