ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Selasa, 21 Januari 2014

Biji Ketapang

Bahan :

      ·         450 gr        Tepung terigu
      ·         150 gr        Gula pasir
      ·         2 butir        Telur ayam
      ·         50 gr          Margarin
      ·         ¼ s.teh       Vanili bubuk
      ·         8 s.makan  Susu cair
      ·         100 gr        Kelapa parut (sangrai hingga kering & haluskan)
      ·                           Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat :

      ·         Kocok atau mixer gula pasir, margarin dan vanili bubuk hingga lembut.
      ·         Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
      ·         Masukan tepung terigu dan kelapa yang sudah disangrai halus secara bergantian dengan
           susu cair dengan diaduk rata.
      ·          Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr  adonan menjadi bentuk silinder 
           yang berdiameter 1 cm.
      ·          Potong adonan yang tadi sudah dibentuk secara melintang (serong) dengan panjang 1 cm.
      ·          Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga mayang dan berwarna
           kecoklatan lalu angkat dan tiriskan kemudian biarkan dingin.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar