ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Selasa, 21 Januari 2014

Kue Tambang

Bahan :

  • 500 gr       Tepung terigu
  • 150 gr       Gula bubuk
  • 1/2 s.teh    Garam
  • 1 s.teh       Vanili bubuk
  • 100 gr       Biji wijen
  • 2 butir       Telur ayam
  • 100 ml      Air mineral
  • 110 gr       Margarin
  •                  Minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
  • Campurkan tepung terigu, gula bubuk, garam dan vanili dan biji wijen (aduk hingga rata).
  • Lalu masukan telur dan air (aduk rata).
  • Kemudian tambahkan margarin aduk menggunakan tangan (uleni) hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket ditangan.
  • Diamkan adonan selama 10 menit.
  • Giling adonan yang sudah didiamkan setebal 3mm dan potong sepanjang 8 cm.
  • Temukan ujung-ujung adonan yang sudah dipotong-potong, kemudian pilin berbentuk seperti tambang lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, dan masukan adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Kemudian angkat dan tiriskan.
Untuk bervariasi :
  • Anda bisa mengkombinasikan kue tambang dengan coklat.
  • Anda dapat membagi 2 adonan menjadi 2 bagian.
  • Tambahkan 2 sendok makan coklat pada salah satu adonan.
  • Lalu kombinasikan kedua adonan yang sudah dibentuk dan dipotong sepanjang 8 cm menjadi satu dan dipilin berbentuk seperti tambang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar