- 500 gr Tepung terigu
- 150 gr Gula bubuk
- 1/2 s.teh Garam
- 1 s.teh Vanili bubuk
- 100 gr Biji wijen
- 2 butir Telur ayam
- 100 ml Air mineral
- 110 gr Margarin
- Minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, gula bubuk, garam dan vanili dan biji wijen (aduk hingga rata).
- Lalu masukan telur dan air (aduk rata).
- Kemudian tambahkan margarin aduk menggunakan tangan (uleni) hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket ditangan.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Giling adonan yang sudah didiamkan setebal 3mm dan potong sepanjang 8 cm.
- Temukan ujung-ujung adonan yang sudah dipotong-potong, kemudian pilin berbentuk seperti tambang lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, dan masukan adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Kemudian angkat dan tiriskan.
Untuk bervariasi :
- Anda bisa mengkombinasikan kue tambang dengan coklat.
- Anda dapat membagi 2 adonan menjadi 2 bagian.
- Tambahkan 2 sendok makan coklat pada salah satu adonan.
- Lalu kombinasikan kedua adonan yang sudah dibentuk dan dipotong sepanjang 8 cm menjadi satu dan dipilin berbentuk seperti tambang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar