ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Senin, 20 Januari 2014

Putri Salju


Bahan :

        ·         175 gr        Tepung terigu (diayak)
        ·         30 gr          Tepung maizena
        ·         ¼ s.teh       Garam
        ·         175 gr        Margarin
        ·         100 gr        Keju parut
        ·         3 butir        Kuning telur

Taburan :

       ·         350 gram gula bubuk

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian sisihkan. 
  • Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan kocok telur hingga mengembang.
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan keju dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil satu sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, lalu taruh di atas loyang dan beri jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit hingga matang.
  • Kemudian angkat dan dinginkan, lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup dengan gula.
  • Simpan dan susun ke dalam toples, dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar