Bahan :
·
500 gr Tepung
terigu
·
½ s.teh Garam
halus
·
½ s.teh Soda
kue
·
5 s.makan Air
mineral (secukupnya)
·
200 gr Margarin
·
4 butir Telur
ayam
· 150 gr abon ayam/sapi (untuk isi)
·
Minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
·
Campur tepung terigu, garam dan soda kue lalu
aduk hingga rata.
·
Tambahkan air dan margarine aduk hingga rata.
·
Tambahkan telur secara satu persatu sambil
diaduk menggunakan tangan (diuleni)
hingga menjadi adonan yang kalis.
·
Giling adonannya hingga menjadi setebal 1 mm.
·
Cetak adonan yang sudah digiling dengan cetakan
bundar kecil.
·
Letakkan atau isikan ½ s.teh abon ayam/sapi ke
tengah adonan, kemudian lipat hingga
membentuk setengah lingkaran. Lalu satukan
bagian tepinya dengan cara dipilin atau
lipat menyamping atau dengan cara
ditekan-tekan menggunakan garpu.
(lakukan hingga adonan semua habis)
·
Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu goring
pastel hingga matang dan
berwarna keemasan atau kuning kecoklatan, dengan menggunakan
api sedang
·
Kemudian angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar