Bahan :
·
300 gr Tepung terigu
·
250 gr Coklat (batang)
·
50 gr Coklat bubuk
·
1 s.teh Baking powder (untuk taburan)
·
¼ Gula
pasir
·
¼ Gula
halus
·
150 gr Margarin
·
3 butir Telur
·
½ Kacang
tanah (sangrai dan belah)
·
Vanila
bubuk secukupnya
·
Garam
secukupnya
Cara Membuat :
- Lelehkan coklat (batang) terlebih
dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
- Setelah coklat yang sudah
dilelehkan agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk
dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir
hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking
powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agaradonan tidak
mengumpal hingga tercampur dengan rata.
- Masukkan adonan coklat pertama,
lalu campurkan dan aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan pada loyang
cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi
dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
- Panggang brownies hingga 1/2
matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu
angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
- Panggang kembali brownies
hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
- Angkat kembali dan dinginkan,
setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar
terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar