ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Selasa, 21 Januari 2014

Brownies

Bahan :

        ·         300 gr        Tepung terigu
        ·         250 gr        Coklat (batang)
        ·         50 gr          Coklat bubuk
        ·         1 s.teh        Baking powder (untuk taburan)
        ·         ¼               Gula pasir
        ·         ¼               Gula halus
        ·         150 gr        Margarin
        ·         3 butir        Telur
        ·         ½               Kacang tanah (sangrai dan belah)
        ·                           Vanila bubuk secukupnya
        ·                           Garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Lelehkan coklat (batang) terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  • Setelah coklat yang sudah dilelehkan agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
  •  Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agaradonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
  • Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  • Kemudian masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
  • Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
  • Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
  • Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar