- 500 gr Tepung terigu
- 100 ml Air mineral
- 2 butir Telur ayam (kocok)
- 160 gr Gula halus
- 1 s.makan Minyak goreng
- 1 s.makan Susu bubuk
- 1/2 s.teh Vanili
- 2 s.makan Coklat bubuk
- 2 s.teh Pasta coklat
- 1/2 s.teh Garam halus
- Minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk, garam dan vanili aduk hingga rata.
- Masukan kocokan telur dan minyak, uleni hingga merata (aduk menggunakan tangan)
- tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan tercampur rata.
- Ambil 1/4 adonan (adonan putih)
- Tambahkan coklat bubuk dan coklat pasta pada sisa adonan, aduk hingga tercampur merata.
- Giling adonan yang berwarna putih diatas pelastik setebal 1mm.
- Dan ditempat terpisah giling adonan yang berwarna coklat setebal 1/4 cm.
- Tumpuk kedua adonan (putih diatas adonan coklat) gulung dan padatkan
- Simpan adonan pada pendingin hingga adonan agak mengeras.
- Potong adonan dengan ketebalan 2mm.
- Giling kembali adonan yang telah dipotong agar kue semakin tipis dan renyah (lakukan semua hingga adonan habis)
- Panaskan minyak dan goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar