ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Selasa, 21 Januari 2014

Kuping Gajah

Bahan :

  • 500 gr       Tepung terigu
  • 100 ml       Air mineral
  • 2 butir       Telur ayam (kocok)
  • 160 gr       Gula halus
  • 1 s.makan  Minyak goreng
  • 1 s.makan  Susu bubuk
  • 1/2 s.teh     Vanili
  • 2 s.makan  Coklat bubuk
  • 2 s.teh        Pasta coklat
  • 1/2 s.teh     Garam halus
  •                   Minyak (untuk menggoreng)

Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk, garam dan vanili aduk hingga rata.
  • Masukan kocokan telur dan minyak, uleni hingga merata (aduk menggunakan tangan)
  • tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan tercampur rata.
  • Ambil 1/4 adonan (adonan  putih)
  • Tambahkan coklat bubuk dan coklat pasta pada sisa adonan, aduk hingga tercampur merata.
  • Giling adonan yang berwarna putih diatas pelastik setebal 1mm.
  • Dan ditempat terpisah giling adonan yang berwarna coklat setebal 1/4 cm.
  • Tumpuk kedua adonan (putih diatas adonan coklat) gulung dan padatkan
  • Simpan adonan pada pendingin hingga adonan agak mengeras.
  • Potong adonan dengan ketebalan 2mm.
  • Giling kembali adonan yang telah dipotong agar kue semakin tipis dan renyah (lakukan semua hingga adonan habis)
  • Panaskan minyak dan goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar