ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Selasa, 21 Januari 2014

Sato Kacang Hijau

 Bahan :

      ·         200 gr        Kacang hijau (sangrai & kupas kulitnya)
      ·         175 gr        Gula halus
      ·         2 s. makan Air matang
      ·         ¼ s. teh      Essence vanili

Caram Membuat :

      ·         Kacang hijau yang sudah sangrai haluskan dengan blender atau ditumbuk halus.
      ·         Saring kacang hijau yang sudah diblender atau ditumbuk.
      ·        Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili dan air matang hingga menjadi
            adonan yang pulen.
      ·         Cetak adonan dicetakan kue sato, sambil ditekan-tekan agar padat.
      ·         Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat celcius, hingga kering.
      ·         Setelah matang angkat cetakan, biarkan kue sato dingin, lalu sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar