ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Senin, 20 Januari 2014

Kue Kacang

Bahan :

         ·         250 gr        Tepung terigu
         ·         75 gr          Gula pasir
         ·         180 gr        Margarin
         ·         100 gr        Kacang tanah
         ·         1 buah       Kuning telur
         ·         2 s.teh        Bumbu spekuk


Cara Membuat :

  • Sangrai kacang tanah hingga kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan, lalu haluskan.
  • Ayak tepung terigu, dan sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, kemudian tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang telah dihaluskan tadi, dan aduk kembali hingga rata.
  • Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera.  Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya. 
  • Panggang dengan suhu 170 derajat celcius denggan menggunakan oven selama 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan, dan kue kacang siap untuk dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar