ResepWira (Kue Basah)

alt/text gambar

Senin, 20 Januari 2014

Kastengel Keju



Bahan :

      ·         450 gr        Tepung terigu
      ·         250 gr        Keju (diparut)
      ·         200 gr        Mentega
      ·         100 gr        Margarin
      ·         50 gr          Susu bubuk full cream
      ·         3                Butir kuning telur
      ·         1                Sendok teh garam

Olesan :

      ·         1                Kuning telur ayam kocok
      ·         50 gr          Keju parut


Cara Membuat :

  • Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  • Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  • Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  • Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  • Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  • Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar