Bahan :
·
450 gr Tepung
terigu
·
250 gr Keju
(diparut)
·
200 gr Mentega
·
100 gr Margarin
·
50 gr Susu
bubuk full cream
·
3 Butir
kuning telur
·
1 Sendok
teh garam
Olesan :
·
1 Kuning
telur ayam kocok
·
50 gr Keju
parut
Cara Membuat :
- Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
- Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
- Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
- Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
- Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
- Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
- Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar