·
250 gr Tepung terigu
·
25 gr Tepung maizena
·
100 gr Gula pasir
·
50 gr Gula halus
·
½ s.teh Garam
·
175 gr Mentega
·
1 s.makan Susu bubuk
·
2 cm Kayu
manis
·
½ buah Nanas parut
·
50 gr Cengkeh (Hiasan)
·
4 butir Telur (1 untuk olesan dan 3 untuk adonan)
Selai :
Rebus nanas parut dengan gula paisr, kayu manis, dan garam
hingga agak mengering.
Kemudian aduk-aduk hingga membentuk menjadi selai.
Cara Membuat :
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, tepung
maizena, dan susu bubuk, lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus, dan
kuning telur hingga lembut.
- Kemudian ambil adonan, lalu
aduk rata dengan menggunakan spatula hingga donan bisa di bentuk.
- Setelah itu, hiasi adonan yang
telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
- Panggang selama 25 menit atau
hingga matang.
- Angkat dan tunggu hingga kue
menjadi dingin, dan kue nastar siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar